O catupiry, um dos queijos mais famosos e adorados do Brasil, chegou ao país em 1949. Essa iguaria foi trazida ao Brasil pela família italiana Silvestrini.
O produto foi aprimorado na cidade de Lambari, em Minas Gerais. Foi lá que Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, estabeleceram residência em 1911.
A empresa de laticínios Catupiry passou a produzir o produto na cidade de São Paulo, onde fica sua matriz. O queijo de textura cremosa e pouca acidez é utilizado para diversos pratos no Brasil, desde pizzas a sobremesas.
Nas décadas de 20 a 80, a embalagem era uma caixinha redonda com tampa, feita artesanalmente - uma a uma, de uma folha fina de madeira.
Já na década de 1990 a embalagem passou a ser de plástico e apareceram as bisnagas e os baldes vendidos às pizzarias.A pizza à base do requeijão Catupiry é tradicionalmente comercializada em todos os estados do Brasil.
Uma curiosidade, é que a palavra catupiry tem origem tupi-guarani e significa excelente.
Hoje, o Requeijão Catupiry, pioneiro no segmento, está presente em vários países.