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 Onde ir quando estive em Atenas!

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Gabriel Orvalho




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Data de inscrição : 13/02/2014

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MensagemAssunto: Onde ir quando estive em Atenas!   Onde ir quando estive em Atenas! I_icon_minitimeQui maio 08, 2014 12:58 pm

COMO CIRCULAR

Quando países-sede de Jogos Olímpicos prometem um legado para a posteridade, querem dizer algo como Atenas fez com seu transporte público. Ante

s caótico e limitado, ele melhorou (e muito) depois de 2004. Antes disso, o problema era encontrar tesouros arqueológicos a cada buraco aberto e não saber o que fazer. Agora, infelizmente, são os escassos recursos que atrapalham a expansão.

São três linhas de metrô: a Linha 1 vai do porto de Pireaeus até o norte de Atenas. A Linha 2 Vermelha tem um curso noroeste-sudeste e a Linha 3 é a que conecta o Aeroporto Internacional até o Centro.

Os bilhetes simples integrados a outros sistemas de transporte custa apenas €1,40 e é válidos por 1h30. Bilhetes válidos por um dia saem por € 4, enquanto os de uma semana tem o preço fixado em € 14. Todos são válidos para ônibus, bonde, metrô e trens, excetuando-se as viagens para e desde o aeroporto, que segue uma tarefa diferenciada.

Táxis são razoavelmente baratos e seguros, desde que você evite os horários de rush, que poderão fazê-lo parar no meio da rua.

ONDE COMER

Atenas possui várias opções de restaurantes, de estabelecimentos bons e baratos a alguns mais sofisticados. A gastronomia mediterrânea predomina e é a mais recomendada. Pescados e salada estão sempre presentes nos cardápios, sempre acompanhados por excelentes azeitonas, vinhos e azeites. A salada de pepino, tomate, olivas e queijo feta, o horiatiki, é um dos pratos onipresentes, mas mezedes (entradas), como saganaki (queijo frito em azeite e limão) e keftedes (bolinhas de alho poró, grão de bico ou tomates) são ótimas pedidas. Polvo e lula grelhados ou marinados, folhas de uva recheadas de arroz e a moussaka são pratos mais encorpados, ótimos tanto para um almoço como um lauto jantar. Na hora das bebidas, não dispense o ouzo, a bebida nacional.

E, como não podiamos deixar de mencionar, muitos dos pratos mais típicos do país são uma importação ou influência direta de nações vizinhas. Doces como baklava e o churrasquinho grego, o gyros, vieram diretamente da Turquia.

ONDE FICAR

Por décadas Atenas se estabeleceu com um dos destinos de férias obrigatórios dos jovens europeus. Albergues e pousadas B&B é que não faltam para receber hordas de estudantes e mochileiros de todo o mundo, alguns com infraestrutura boa o suficiente para receber grupos até com idade mais avançada.

Hotéis mais confortáveis e com melhor decoração são encontrados em regiões próximas à Acrópole e também em Plaka e nas imediações de Thissio e Monastiraki. Em Nea Smyrni, parte mais moderna de Atenas, não há tantas atrações, mas alguns bons hotéis.
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